Os cupcakes são ótimas alternativas para festas de aniversário! Imagine agora incluir sorvete na receita… Essa combinação é sucesso garantido. 🙂
Confira essa receita deliciosa preparada com o sorvete Frutas Vermelhas, da linha Fascino Collection. Prática e saborosa!
Receita de Cupcake
Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de aroma de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
Em outra tigela coloque as gemas e o açúcar e bata na batedeira até esbranquiçar. Acrescente a manteiga (temperatura ambiente) e bata mais um pouco.
Coloque em velocidade baixa e incorpore o leite, a baunilha e a farinha rapidamente.
Retire da batedeira e incorpore delicadamente as claras em neve e o fermento.
Preencha as forminhas com massa até faltar mais ou menos um dedo para a borda da forma (3/4 da forma).
Leve as forminhas com a massa ao forno pré-aquecido a 180 graus entre 25 e 30 minutos
Dica: depois de 25 minutos, espete a massa com um palito de dentes, e, se sair sequinho, seu cupcake já está pronto.
Decore quando os cupcakes estiverem frios.
Confira a receita: