06/09/2018

Receitas Jundiá: Rocambole de sorvete

Final de semana tem gostinho de receitas Jundiá! Se a receita for uma sobremesa especial para o almoço de domingo, melhor ainda! Com o Rocambole de Sorvete você leva mais sabor e alegria para as refeições em família. Confira:

Ingredientes

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de de fermento em pó
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar

RECHEIO E COBERTURA
1 pote de sorvete de flocos Jundiá
1 tablete de chocolate
1 lata de creme de leite

  • Comece derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. Reserve em um recipiente, você irá usar a mistura um pouco mais para frente;
  • Bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar e misture até formar um suspiro;
  • Acrescente as gemas e bata mais um pouco;
  • Misture a farinha e o fermento à mão, até a massa ficar consistente;
  • Em uma forma grande untada e com papel manteiga espalhe a massa;
  • Leve ao forno em fogo alto, por 10 a 15 minutos, ou até estar desgrudando da forma.
  • Retire e espere esfriar. Quando a massa não estiver mais quente, recheie bem com o sorvete Jundiá, com exceção das pontas;
  • Enrole cuidadosamente e leve ao freezer até o sorvete endurecer e depois jogue a cobertura, cobrindo da forma que preferir.

A receita rende aproximadamente 12 pedaços. Mas não se preocupe, o Rocambole de sorvete pode ficar no freezer por até 1 mês. Bom apetite! 😉