17/08/2018

Sorvete frito: Saiba como preparar essa sobremesa inusitada!

 

Quem é fã de sorvete sabe: não tem tempo ruim para saborear o seu sorvete Jundiá preferido! No frio, as pessoas acabam se esquecendo dessa sobremesa gelada e escolhendo os pratos mais quentes. Que tal unir o útil ao agradável? Conheça o sorvete frito!

A sobremesa, inspirada na culinária japonesa, pode parecer difícil de preparar, mas a combinação entre o quente e o gelado vai te surpreender. Vamos começar?

Ingredientes

  • 8 bolas de sorvete de creme Jundiá
  • 200ml de água com gás bem gelada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 300g de cereal de milho
  • Um pacote de pão de forma

Como fazer

O sorvete frito tem três camadas: sorvete no meio, uma massa de pão de forma e por fora uma casquinha crocante.  As camadas devem ser preparadas em etapas diferentes.

Para começar, faça as bolas de sorvete Jundiá. Coloque-as em um prato e  leve ao freezer por 30 minutos. Após o tempo indicado, embrulhe as bolas de sorvete com o pão de forma. Para montar, separe um pedaço de plástico filme na mesa. Coloque no centro uma fatia de pão de forma. Prepare as bolas de sorvete e depois envolva com o pão. É importante cobrir também as laterais com pedaços menores, para envolver todo o sorvete. Finalize embrulhando com o plástico filme da base. Leve ao freezer e deixe congelar por duas horas.

Para fazer a casquinha, coloque no liquidificador o cereal de milho, bata até que os pedaços fiquem menores. Reserve em um prato. Em um recipiente, coloque o ovo e a água com gás bem gelada. Essa etapa é importante para deixar massa mais crocante. Mexa com ajuda de um batedor, acrescente a farinha de trigo e reserve. Pegue as bolas de sorvete que estavam no freezer, desembrulhe do plástico filme, cubra com a massa e empane com o cereal.

Volte com o sorvete uma última vez ao freezer por, no mínimo, duas horas. Após esse tempo, retire para fritar quando quiser.  Lembre-se de servir o sorvete frito rapidamente com a calda de sua preferência. Quanto mais quentinha, mais saborosa! 

Boa diversão em família! <3